Курорты ОАЭ

 

Абу-ДабиАбу-Даби является самым большим и богатым эмиратом, входящим в состав ОАЭ. Город Абу Даби, являющийся столицей эмирата и всего государства ОАЭ, считается городом-парком. Нефть, найденная в ОАЭ, позволила вложить большие средства в развитие инфраструктуры Абу Даби, превратив этот город в настоящий курорт. Площадь составляет 67000 квадратных километров.
В состав Абу-Даби входят двести островов, находящихся вокруг Аравийского полуострова. На востоке Абу-Даби находится городок Аль-Айн, земля которого славится богатой зеленью. В городке расположено множество парков, а также имеются артезианские скважины и фермы. Наиболее удивительными местами в этой части являются Айн-Файад Парк, гора Хафит, Аль-Хейли Парк Аттракционов, зоопарк и музей Аль-Айна.
Абу-Даби, отделенный от материка проливом, по праву считается городом-парком. Благодаря обильным зеленым насаждениям в городе температура на 1-2 градуса ниже, чем за городом. Абу-Даби за последние десять лет стал одним из самых красивых, роскошных городов мира.
В Абу-Даби проживают около миллиона человек, половина которых проживает в столице Абу-Даби. Национальность местных жителей – арабы, составляют малую часть населения. Преобладающими иностранными общинами являются индусы, англичане, пакистанцы. Местные жители принадлежат племени Банияз.
Климат в эмирате считается субтропическим. Сильная жара в летние месяцы большинством туристов переносится тяжело из-за большой влажности. Большинство туристов посещают этот курорт с октября по май что является сезоном комфортного отдыха. Осадки в виде дождей крайне редки, иногда они бывают зимой. По статистике в среднем выпадает около 13 мм осадков, что соответствует трем, четырем дождливым дням в Европе.
В связи с географическим расположением города Абу-Даби отели эмирата расположены прямо на берегу, в отличие от Шарджи и Дубаи. Город Абу-Даби является одним из самых неотразимых столиц мира, в котором сочетаются сверхсовременные урбанические пейзажи с традициями востока. Это один из главных центров отдыха в ОАЭ.

Аджман

Аджман – это небольшой красивый эмират, находящийся по соседству с Шарджей. Эмират расположен в центральной части западного побережья Объединенных Арабских Эмиратов, его площадь около 269 кв.км. К основным отраслям развития эмиратов относятся рыболовство и строительство лодок-доу, используемых ОАЭ. А также Аджман был в прошлом основным поставщиком жемчуга.
Эмират на сегодняшний день представляет собой современный город с отличными дорогами. Аджман славиться своими чистыми пляжами и необыкновенным климатом. Жизненный уклад местного населения легко вживается в надвигающийся новый мир. Огромное влияние на жизнь эмирата оказало развитие местной промышленности. В 60-х годах в Аджмане был построен первый кинотеатр, положивший начало киноиндустрии.
Главная достопримечательность эмирата – старинный форт. До 1970 года он оставался резиденцией княжества. Форт является музеем, который включает в себя различные направления, такие как старинное оружие, археология, этнография и другие направления. 
Особый интерес туристов вызывает быт прошлого и традиционные ремесла с использованием восковых фигур.
На подъезде к городу прекрасно сохранилась квадратная сторожевая башня на берегу залива. В южной части эмирата находится мечеть, которую построил правящий шейх в память о своем любимом отце. Одним из достоинств Аджмана является минарет, который украшает мечеть, привлекает туристов своей ступенчатой конструкцией. Фасад мечети украшен резным камнем кремового цвета.
Следует добавить, что Аджман привлекает собой своей спокойной, умеренной жизнью. В эмирате можно хорошо отдохнуть, неспешно наслаждаясь чудесной погодой и приятным климатом. Ведь здесь с сентября по май стоит прекрасная погода. Солнечные дни сменяются приятными прохладными вечерами. Самое подходящее время для отдыха в Аджмане это октябрь месяц по май.
Обязательно нужно посетить аджманский базар, который восхищает всех своей прекрасной архитектурой, своими нравами. На базаре можно поторговаться с продавцом и совершить приятную покупку. Аджман предстанет перед вами простым, спокойным, красивым курортом в ОАЭ.

Шарджа
Шарджа занимает третье место по размерам среди семи эмиратов, входящих в состав ОАЭ. Территория составляет около 2600 квадратных километров. Население составляет приблизительно 464 тысячи. Шарджа играет основную роль в социально-экономическом развитии всех северных эмиратов.
Шарджа - очень чистый, зеленый городок с прекрасной лагуной и необычными парками и садами. Проживание в Шардже берут на себя многочисленные отели, находящиеся прямо на берегу моря. Это и делает Шарджу любимым местом туристов. Но Шарджа по-своему строг, здесь существуют некоторые правила. В эмиратах нельзя загорать «топ-лесс», даже находясь на территории частного пляжа. Нельзя распивать алкогольные напитки, даже в гостиницах.
Шарджа – эмираты достаточно недорогие, но при этом это хорошее местечко отдыха на берегу красивого Персидского залива с возможностью побывать в ближайших городах. Шарджа покорит вас музеем натуральной истории, находящимся поблизости. Экспонаты старины, хранящиеся в музее, наглядно рассказывают об этапах развития ОАЭ. Раундебаут Культуры, в центре, которого находится символ веры и национальная гордость ОАЭ, это монумент «Коран».
У Шарджи глубокая история, уходящая в далёкие прошлые времена, когда зарождались отношения с Востоком. В 19 веке Шарджа была самым крупным и важным в экономике морским портом в нижней части Персидского залива. Наличие полезных ископаемых, таких как природный газ, сыграло важную роль в жизни этого региона ОАЭ. Резко возрос уровень торговли и туризма. Шарджа обладает огромным выбором прекрасных различных отелей с видами на пляж.
Шарджа поразит вас необычайно вкусной кухней, а также даст возможность заниматься различными видами спорта. Несомненно, достопримечательностью Шарджа являются коммерческие рынки, построенные в необычном исламском стиле. В городке огромный выбор мест отдыха, парков, музеев, мечетей, учебных центров.
Правитель Шарджи Султан Аль Кассими большое внимание уделяет развитию культуры и туризму. В настоящий момент в эмирате около 17 музеев различного направления, такие как, музей этнографии, оружейного дела, археологии и природы.

Умм Аль Кувейн

Умм Аль Кувейн расположен на побережье Персидского залива на полуострове, окруженном маленькими островками. 
Выращивание фиников и рыболовство являются основными и традиционными занятиями местных жителей. На территории Умм Аль Кувейна находится огромный финиковый сад, который окружен высокими дюнами.
В современной части города расположены банки, административные здания, офисы компаний, учреждения и исследовательский Центр рыболовства, который занимается разведением пресной рыбы и креветок в соленой воде.
Старинная часть города известна своим морским портом, сельскохозяйственным районом, природным заповедником, сторожевыми башнями, мечетью и старым фортом, который сегодня используется местной полицией. Старые каменные дома, старый рынок и ветряные башни оставляют удивительное впечатление после себя.
Любителей развлечений приятно порадует огромный аквапарк с многочисленными аттракционами, дельфинарием, бассейном, яхт-клубом, ресторанами на воде и искусственным вулканом с имитацией огня и световыми эффектами.
Для профессиональных спортсменов и любителей настоящий находкой будут катания на водных лыжах, виндсерфинг, хождение под парусом, занятия конным спортом и гонки на верблюдах, а в стрелковом клубе каждый может себя ощутить в роли меткого стрелка из любого вида оружия.
Умм Аль Кувейн переводится с арабского как «источник сил». И в самом деле, спокойный созерцательный отдых или веселые развлечения восстанавливают и многократно приумножают силы каждого, кто приезжает сюда.

Рас Аль Хайма

Рас Аль Хайма самый северный из семи эмиратов, входящих в ОАЭ. Живописная природа эмирата завораживает путешественников горными хребтами, дюнами, пышной естественной растительностью, чистыми пляжами и теплым морем.
Эмират, богатый водными ресурсами, отличается своей исключительной плодородностью, что способствует развитию здесь сельского хозяйства на высоком уровне. 
Кроме этого, Рас Аль Хайма с древних времен славилась своими традициями мореплавания. Мореходство было здесь одной из самых первых профессий. Один из древних городов эмирата в прошлом был известен как процветающий центр торговли жемчугом. В былые времена этот эмират очень часто подвергался нападениям морских разбойников, отсюда и получил название «пиратское побережье». 
Столица эмирата, город Рас Аль Хайма, разделена заливом на две части, соединенные большим мостом.
В старом городе можно посетить расположенный в большом военном форте Национальный Музей, полюбоваться археологическими находками, древними предметами быта, ювелирными украшениями, фотографиями. Можно посетить и старинную мечеть, и старый рыбацкий район, посмотреть конические башни, которые раньше служили защитой от вражеских набегов. 
В современной части города расположились государственные учреждения, коммерческие фирмы, офис Правителя, международный аэропорт.
Кроме этого, будет интересно посетить туристическую зону, которая знаменита своими лечебными минеральными водами, природными горячими источниками.
Отдых в Рас Аль Хайме привлекает путешественников своей насыщенностью, разнообразием и созерцательностью.

Фуджейра

Фуджейра – удивительной красоты эмират на берегу Индийского океана, расположенный на юго-востоке страны. Если вы предпочитаете тихий и спокойный отдых с видом на океан, горы, водопады, старинные крепости и мечети, то Фуджейра станет для вас чудесной находкой и тихой гаванью.
Раньше Фуджейра была частью эмирата Шарджи, и обрела независимость лишь в 1953 году. Из всех эмиратов Фуджейра самый молодой. Тем не менее, любители истории будут приятно удивлены, посетив старинную крепость, летний дворец, археологический музей, старейшую в эмиратах глинобитную мечеть. А на знаменитом Пятничном рынке, славящемся широчайшим ассортиментом, туристы и местные жители всегда могут найти все, что только душа пожелает.
И все же природа является, пожалуй, самым главным достоинством и источником очарования Фуджейры. Здесь как на чудесной картине гармонично сочетаются череда гор, тянущихся вдоль чистейшего моря, долины, утопающие в зелени, заливы с пляжами.
Три заповедные зоны – водопады, сады и горячие источники - открыты для посетителей круглый год.
Расположение Фуджейры и соседство с Оманским заливом определяет ее приятный умеренный климат, лишь редкие штормы, в отличие от других эмиратов, и редкие перепады температур. Поэтому и купальный сезон в Фуджейре продолжается круглый год, что особенно радует настоящих любителей дайвинга, которые считают это курорт самым подходящим для себя.
Увлекательные сафари, восхождение в горы, путешествие по высохшим руслам рек, которые только во время дождей можно увидеть заполненными водой - все это оставит яркие впечатления от соприкосновения с многоликой и гостеприимной Фуджейрой.

Дубай

Дубаи – самый популярный курорт в ОАЭ, колоритный свободный город, где каждый может, не ограничивая себя ни в чем, выбрать отдых и развлечение по вкусу. Дубаи – контрастный город, в котором небоскребы, дорогие бутики, пятизвездочные отели и шикарные рестораны соседствуют с узкими улочками и рынками.
Путешествие по городу можно совершить на водном такси (арба), на наземном такси, взять машину напрокат или подняться в воздух на вертолете или небольшом самолете. Какой бы способ передвижения вы ни выбрали, есть несколько мест, которые всегда привлекают туристов. Это старинный район с ветряными мельницами, бухта, заповедник, мечети, музей, Дубайский Центр Международной Торговли, многочисленные парки, сады и многое другое.
Туры в Дубай порадуют любителей активного отдыха: верховая езда на лошадях и верблюдах, рыбная ловля в открытом море, дайвинг, катание на гидроциклах и водных лыжах, виндсерфинг, парапланеризм и хождение под парусом. Если захочется переместиться в более прохладное место, то крытые корты для тениса, бадминтона, бассейн и даже каток, где можно взять коньки напрокат – идеальные для этого места. Кроме того, любителей экзотики приятно удивит катание на лыжах с дюн по песку, а сафари по пустыне никого не оставит равнодушным и запомнится надолго.
После дневных активных развлечений можно расслабиться в одном из ресторанов, славящихся своей шикарной кухней либо присесть в уютном кафе, баре или традиционном ирландском пабе, а с наступлением темноты переместиться в один из ночных клубов или дискотеку.
Дубаи - город, где действует политика свободы от налогов, цены здесь очень привлекательны, а выбор товаров в торговых центрах, бутиках магазинах просто огромен. Рынок золота – это место, которое не пропустит ни один турист. Здесь по умеренной цене можно найти золотые украшения любого дизайна и пробы. Рынок персидских ковров, рынок пряностей, рыбный рынок и овощной базар – вот те места, которыми славится торговая часть города.
Дубай часто сравнивают по пестроте и экзотичности коммерческой жизни с Гонконгом. Отдых в Дубаи – рай для путешественников и торговцев. Этот город славится своими роскошными торговыми центрами, в которых можно купить практически все - от современной электроники до старинных сувениров. Туры в Дубай мало кого способны оставить равнодушными. Здесь абсолютно каждый найдет себе занятие по душе.
Отдых в Дубаи наверняка запомнится Вам навсегда. Ведь этот удивительный город сочетает в себе несочетаемое: музей-форт Аль Фахиди, раскрывающий тайны древних бедуинов и суперсовременные торговые центры, международные выставки и верблюжьи бега, комфортабельные отели и древние мечети. Выбирая туры в Дубай, Вы выбираете сказку настоящего отдыха!