Пляжные курорты Италии

 

Адриатическое побережье

Отличается мягким климатом, песчаными пляжами, теплым морем и развитой инфраструктурой. Здесь можно совместить отдых на морских курортах с мощной культурной программой.
Абруццо. Здесь Вас опьянит чистейший воздух, прогретый солнцем, наполненный ароматом цветов и запахом моря. Посидев на берегу моря с чашечкой капуччино или бокалом вина и, понаблюдав за жизнью всегда улыбчивых и жизнерадостных абруццианцев, непременно поддадитесь состоянию умиротворенности и спокойствия. Чувство душевного праздника не покинет Вас до самого отъезда , и оно будет вновь и вновь возвращаться при воспоминаниях о чудесных днях, проведенных в этой сказочной области центральной Италии! Главный курортный центр Абруццо - город Пескара. Благодаря прекрасному песчаному пляжу, имеющему Голубые флаги за чистоту и благоустроенность, побережье Абруццо - одно из наиболее посещаемых курортных мест Адриатики. Климат здесь мягкий, с малым количеством дождливых дней в году. 
Беллария. Зовет своими нежными ветрами и солнцем, теплыми песками и расцвеченными бликами волнами. Она предлагает туристам не только комфортабельные гостиницы, оборудованные пляжи и места встреч и развлечений, но и исторический центр, где можно полюбоваться соборами XVII-XVIII веков, интересный музей морских раковин моллюсков со всего мира.
Католика. Прекрасный курортный центр на Адриатическом море. Шикарно обустроен и живет только для туристов и за счет туристов. Предусмотрены всевозможные мероприятия, рестораны, поездки, и т.п. для отдыхающих.
Милано Мариттима. Cовременный курорт, "город - сад", окруженный сосновыми и кедровыми рощами, великолепное место для семейного и детского отдыха, с чистейшим воздухом, богатым йодом.
Пезаро. Уютный средневековый город на Адриатическом побережье со своеобразной историей. Здесь есть постройки времен Римской Империи, Арка императора Августа. Также к Вашим услугам многочисленные дискотеки, бары, рестораны, магазины, лунапарки и детские городки, водные аттракционы в аквапарке «Аквафан». Туристы любят этот курорт за широкие песчаные пляжи, ласковое море и большие возможности для развлечений.
Римини. Это веселое яркое побережье, на котором Вы насладитесь гостеприимством, хорошей организации отдыха, высоким уровнем и качеством обслуживания, столь характерными для это провинции. Тысячи гостей, итальянских и иностранных выбирают местом своего отдыха курорт Римини, наслаждаются солнцем, воздухом и красотой итальянской культуры. Благодаря широкой гамме туристических предложений, многочисленным проводимым мероприятиям и возможности развлечения, побережье провинции Римини является идеальным местом отдыха для тех, кто хочет провести свой отпуск бурно и весело. К услугам гостей знаменитые дискотеки, аквапарки и тематические парки аттракционов, дельфинарии, гольф, теннис, сквош, яхт клубы, школы подводного плавания, школы серфинга, рыбная ловля, термальные источники и многое другое.

Венецианская Ривьера

Бибионе. Один из самых престижных курортов севера Адриатики, пока еще не слишком освоенный нашими согражданами. Здесь можно заняться параглайдингом, яхтингом, виндсерфингом и дайвингом. В нескольких километрах от пляжа находится аквапарк и большой парк развлечений с отличным морским аквариумом. Сверх того, Бибионе еще и популярный термальный курорт, функционирующий круглый год.
Каорле. Относится к тем редким населенным пунктам на северной Адриатике, где кроме пляжно-туристических инфраструктур есть и интересный исторический центр. В прошлом веке здесь побывал Эрнест Хемингуэй и посвятил этому небольшому рыбацкому поселку одно из своих произведений. Действительно, с морем связана вся жизнь в Каорле, каждое утро с рассветом здесь открывается рыбный рынок, где можно увидеть самых разнообразных обитателей морских глубин. Практически все рестораны города составляют свои меню на основе рыбы и морепродуктов.
Лидо-ди-Езоло. 15 км золотых пляжей, идеальное место для семейного и молодежного отдыха. Курорт разделен на 4 части: Фаро, Чентро, Пинета и Кортеляццо. Каждая из них имеет свою «специализацию». Фаро — это обширные морские пространства, яхтинг, водные виды спорта. Чентро — оживленные пляжи и магазины. Пинета — тенистые рощи и цветущие поляны. Ну а Кортеляццо — это таверны, в которых подают разнообразные блюда из морепродуктов. 
Линьяно. Сравнительно дорогой курорт, более всего подходящий для семейного отдыха. В его обширных парковых зонах расположены отели и лучшие детские лагеря Италии, в том числе детский оздоровительный центр «Адриатика» с отличными песчаными пляжами и аквапарком.

Лигурия

Лигурийское побережье известно за свой устойчивый мягкий климат, причудливо изрезанную скалистую береговую линию и почти тропическую по своей пышности растительность. Пляжи Лигурии делятся на песчаные (Ривьера-ди-Поненте) и галечные (Ривьера-ди-Леванте). Как везде в Италии, пляжи муниципальные, зонтики и лежаки предоставляются за дополнительную плату. К тому же большинство пляжей обнесены изгородями и имеют платный вход. Бесплатных пляжей «для всех» очень немного. Пляжи в Лигурии менее широкие, чем на Адриатическом побережье.
Алассио. Этот курорт известен с 60-х годов ХХ века как город художников и денди. Старинные виллы и сады сохранили элегантность ушедших времен. Достопримечательность Алассио - стена Муретто, на которой увековечили свои имена многие звезды кино, музыки, литературы и шоу-бизнеса. Мягкий и сухой климат, большие пляжи с мелким песком, небольшие зеленые поля, окруженные оливковыми деревьями, великолепные набережные, дискотеки, рестораны и бары, возможность занятий различными видами спорта, - все это делает Алассио идеальным местом отдыха.
Бордигера. Славится своими цветочными полями (роз и гвоздик) и разнообразием средиземноморской флоры. Сам курорт делится на две части: старую и новую. В старом городе, построенном на мысе Сан-Ампелио, находится множество достопримечательностей. Новый город — город отелей и вилл. Галечный пляж Бордигеры идеально подходит для плавания, серфинга, катания на водных лыжах, дайвинга и вейкбординга. Дискотеке на пляже — явление нередкое и веселое.
Портофино. Привилегированный курорт на итальянском побережье Лигурии. Он имеет блестящую репутацию как место отдыха и развлечений богатых и известных людей, и первое впечатление, конечно, подтверждает эту точку зрения. На горе Портофино по кругу расположены шикарные виллы знаменитостей и звезд. Недавно здесь в кафе видели Сталлоне, неподалеку прогуливалась Орнелла Мутти, а на яхте загорала Шэрон Стоун. 
Этот курорт известен с 60-х годов ХХ века как город художников и денди. Старинные виллы и сады сохранили элегантность ушедших времен.
Рапалло. Известный туристический курорт, который соответствует всем характеристикам лучшего морского курорта со всеми преимуществами типичного средиземноморского пейзажа, умеренным климатом в течение года.
Вентимилья. Это просто рай для тихого семейного отдыха. Здесь мягкий климат, теплое море и изобилие цветов. Многие состоятельные итальянцы имеют здесь дома

Тирренское побережье

Амальфи. Амальфи является историческим центром международного резонанса, столицей бомонда и развлечений. Его многовековая история, красота пейзажа, море, архитектурные памятники представляют собой великолепный и исключительный коктейль. 
Позитано. Это чудесный фантастический каскад маленьких домиков, бегущих к морю. Он пересекается характерными неширокими лесенками, которые идут от залива до гор. Здесь находится интернациональная туристическая база, известная своей простой и элегантной жизнью. Позитано - любимое место отдыха артистического бомонда.
Салерно. Когда речь идет об этом городе и о его заливе, то метафора "Солнечный берег" не является данью вежливости, слово "солнечный" это сама суть этих мест, солнце дышит в каждом камешке, песчинке и улыбке Салерно. Сегодня Салерно является крупным туристическим центром. Сюда приезжают очень много туристов, любящих культуру, историю и искусство. Римские корни города сквозят во всех архитектурных и исторических памятниках, в домиках и улочках
Байя Домиция. Расположен в 180 км к югу от Рима и в 90 км к северу от Неаполя, отдых здесь сравнительно недорогой и доступный. В сосновом парке с живительным воздухом, протянувшемся на несколько километров вдоль моря, спрятаны отели небольшого очаровательного курортного городка Байа Домиция. 
Сорренто. Город Сорренто распложен на 50-метровой террасе, круто обрывающейся у моря. С этой террасы открывается необыкновенный вид на Неаполитанский залив и дремлющий вулкан Везувий. В конце прошлого века этот курорт пользовался популярностью у русских аристократов. Здесь черпали вдохновение русские поэты, художники и музыканты. Хорошие отели, неспешная суета престижного курорта, блестящая кухня таверн и ресторанов, потрясающие пейзажи и целебный воздух - отдых в Сорренто имеет свой колорит.

Ионическое побережье

Пуглия. Юго-восточная область Италии на Адриатическом и Ионийском побережьях, занимающая “пятку” Италии известна своим благоприятным климатом. По сравнению с деловым Римом, Флоренцией или Венецией, Пуглия станет прекрасным местом для романтичного и уединенного отдыха. Пуглия – это чудесные пейзажи, прекрасные пляжи, одни из лучших магазинов, старинные замки и средневековые поселения. Область знаменита настоящей традиционной кухней южной Италии.
Поликоро. Это большой благоустроенный песчано-галечный пляж с широким променадом, весьма оживленным по вечерам. Вдоль пляжа - таверны и кафе, есть пункт доступа в интернет и даже телескоп на берегу. Рядом расположено несколько пляжей поменьше, так что всегда можно найти себе уголок по душе.
Метапонто. Этот весьма людный песчаный пляж на Ионическом побережье, расположенный всего в 3-х километрах от железнодорожной станции, а потому вечно заполнен любителями солнца и серфинга. Средняя летняя температура воздуха составляет около +30 С. Здесь можно арендовать лежаки и зонтики от солнца. Дно начинает заметно понижаться лишь в 30-50 метрах от берега.

Острова Италии

Остров Искья. Сказка Тирренского моря - остров Искья - вулканического происхождения,буйная растительность, небольшие бухты с золотистыми песчаными пляжами, кристально чистое море, нежный мягкий климат, приветливость и гостеприимство обитателей - это отдых в маленьком раю. Живописная горная дорога, замысловатым серпантином опоясывающая весь остров, связывает крохотные городки и рыбачьи поселки. Пейзажи меняются каждую минуту: на смену суровым скалам приходят небольшие пляжи, причудливому силуэту старинной церкви - оливковые и лимонные рощи. По причине своего вулканического происхождения наследие острова Искья, очень богато. Остров стал одним из ведущих центров "Бьюти Фарм" - лечебницы здоровья и красоты. 
Остров Капри. Для острова Капри в свое время придумали столько эпитетов, что повторять их здесь — безрассудный перевод бумаги. Остров действительно потрясающе красив, что в сочетании с мягким климатом и субтропической растительностью делает его весьма популярным местом отдыха для туристов всего мира. Немаловажную роль в создании столь небывалой популярности острова играет современное обслуживание, функциональность и удобство, предлагаемые отелями Капри. 
Остров Сардиния. Считается самым чистым и красивым островом Италии - это почти 2000 км побережья, где чередуются величественные скалы и уникальные песчаные пляжи с мелким белым песком, омываемые чистейшим лазурным морем. На туристическом рынке Сардиния пользуется успехом благодаря абсолютной непохожести на все итальянское, очарованию изолированности от всего мира. «То, что есть в Италии – того нет на Сардинии; то, что есть на Сардинии – того нет в Италии» (Франческо Четти) 
Остров Сицилия. Благодатная земля, согреваемая жаркими лучами солнца и подогреваемая изнутри вулканическим теплом "дышащей" Этны, Сицилия щедра на природные дары: горы, долины, буйная зелень и не менее буйный южный темперамент местных жителей. Скалистные берега моря со множеством заливов и синие воды создают неповторимые по красоте пейзажи. Климат тут мягкий, с заметной разницей температур между побережьем и внутренней частью острова. Дождей иногда не бывает месяцами, незначительные осадки выпадают преимущественно в зимние месяцы — с декабря по март.
Остров Эльба. Такого великолепного сочетания расслабляющего и познавательного отдыха Вам нигде не найти! На Эльбе более 70 белоснежных песчаных и песчано-галечных пляжей, обрамленных величественными скалами и украшенных богатой средиземноморской флорой, соседствуют с римскими виллами, памятниками цивилизации этрусков и следами жизни Наполеона. Кроме того, к вашим услугам водные мотоциклы и лыжи, катамараны, серфинг, яхтинг. Любителям регаты стоит посетить главный порт острова, где проводятся соревнования национального и международного уровня.