Курорты Испании

Канарские острова

Семь островов «вечной весны», образующих Канарский архипелаг, расположены в Атлантическом океане всего в 100 км от западного побережья Африки. Уникальный климат, благодаря которому на Канарах всегда мягкая теплая погода, а купальный сезон длится круглый год, делает острова желанным местом отдыха для миллионов европейцев, ежегодно спасающихся здесь от холода и сырости неуютной континентальной зимы. Хотя Канарские острова находятся на расстоянии 1200 км от Испании – это одна из ее автономных провинций. Они расположены в Атлантическом океане всего в 100 км от побережья Африки. Но африканского пекла здесь нет: на Канарских островах мягкий весенний климат, позволяющий наслаждаться отдыхом в любое время года, не страдая от чрезмерной жары.

Благодаря ровному, мягкому и сухому климату, на Канарских островах никогда не бывает слишком жарко или холодно. Среднемесячная температура воздуха не опускается ниже 21°С (декабрь – февраль) и не поднимается выше 28°С (июль – август).
А температура воды в прибрежной зоне незначительно колеблется в районе 20°С, поэтому купаться в океане можно круглый год.
Уникальные природные условия Канарских островов ежегодно привлекают миллионы туристов, спасающихся от холода и сырости континентальной зимы. Большинство из них приезжают сюда вновь и вновь. Доступность (всего несколько часов на самолете от Европы), великолепные пляжи, экзотические субтропические ландшафты с вулканами и лесами, хорошо развитая туристическая инфраструктура, которая служит примером для многих стран – все это делает Канарские острова важнейшим центром европейского туризма.
Канарский архипелаг включает в себя семь островов и несколько мелких островков. Каждый из них по-своему необычен и интересен, но наиболее привлекательны для отдыха острова Тенерифе, Гран Канария, Лансароте и Фуэртевентура. Тенерифе и Гран Канария – самые посещаемые Канарские острова. Здесь лучше всего развита туристическая инфраструктура, расположены самые фешенебельные отели, и имеется масса возможностей для разнообразного досуга и развлечений. Лансароте и Фуэртевентура заинтересуют тех туристов, которые ищут уединения и покоя, предпочитая аквапаркам пустынные пляжи и африканские просторы.

Коста Альмерия

Это часть средиземноморского побережья Испании, начинающаяся у границы автономий Andalucia и Region de Murcia и заканчивающаяся чуть южнее залива Golfo de Almeria. Побережье Costa de Almeria поражает своими удивительными контрастами - здесь есть и огромные пляжи из светло-серого и золотого песка, тянущиеся на километры, и величественные скалистые массивы, то круто обрывающиеся в море, то плавно спускающиеся к нему, то образующие уютные бухты, в которых плещутся хрустально-прозрачные воды. На побережье круглый год царит мягкий средиземноморский климат, считающийся самым благоприятным во всей Испании. На протяжении всего года здесь преобладает ясная солнечная погода.

Коста Бланка

Белый Берег – так переводится название побережья Costa Blanca с испанского, берег чистый и светлый. Побережье простирается примерно на 500 км от Валенсии на севере до Альмерии на юге и занимает территорию трех замечательных и своеобразных регионов, таких как Валенсия, Мурсия и немного - Андалусия. Каждого туриста Costa Blanca пленит радужно-ослепительным сиянием солнца и морских волн, магической белизной прибрежных городов, чистейшими пляжами, окруженными оливковыми, апельсиновыми деревьями и пальмами, загадочной красотой архитектуры, сочетающей романский, мавританский, готический стили с элементами модерна и футуризма, блеском огней уютных баров и ресторанов, энергией дискотек, ностальгическим обаянием музыкальных кафе, светлым очарованием живописных народных праздников. Costa Blanca не обманет Ваших ожиданий восхитительного отдыха.

Коста Брава

Побережье Коста Брава условно делится на Коста Дель Марезме и, собственно, Коста Брава. Самое северное побережье материковой Испании - Коста Брава (Дикий Берег) - получило свое название благодаря окружающим его скалистым бухтам. Но диким это место никак не назовешь. Наоборот, здесь абсолютно все предусмотрено для полноценного отдыха и разнообразных развлечений. Blanes, Lloret de Mar, и Platja D’Aro - достаточно крупные города и, как правило, большинство отелей несколько удалены от моря, зато по развитию туристической инфраструктуры, развлекательным комплексам им нет равных. На Коста Брава горы спускаются прямо к морю, поэтому пляжи - не такие широкие и протяженные, как на Коста дель Маресме и зачастую располагаются в небольших бухточках, но пейзажи поражают своей красотой и романтичностью, а жемчужиной побережья по праву считается городок Tossa de Mar. Отдых на курортах Коста Бравы доступен по цене, поэтому туристы охотно едут сюда всей семьей. И, несомненно, дети будут в восторге от аквапарков, мини-зоопарка Aqualeon, дельфинария Marineland и настоящего рыцарского турнира. Самый крупный из аквапарков на побережье Коста Брава - Water World расположен в Lloret de Mar. От центрального автобусного терминала до него курсирует рейсовый автобус.

Коста Дель Маресме

Побережье Costa del Maresme расположено к северу от Барселоны. Самые его известные курорты: Calella, Pineda de Mar, Santa Susanna, Malgrat de Mar, славятся широкими песчаными пляжами, чудесными природными ландшафтами, развитой инфраструктурой развлечений и предлагают разнообразные возможности для отдыха туристам всех категорий и возрастов. Большинство отелей побережья расположены от 0 до 300 м от пляжа, поэтому мы рекомендуем его также для семей с детьми. Между собой курортные города связаны прибрежной железной дорогой, по которой Вы сможете добраться не только до каждого из них, но и до Барселоны.

Коста Де Ла Луз

Costa de la Luz, юго-западное побережье материковой Испании, расположено на берегу Кадисского залива, омывается водами Атлантического океана и граничит с Португалией. Именно с этих берегов Христофор Колумб когда-то начинал свое знаменитое путешествие к берегам Америки. Costa de la Luz в переводе с испанского означает “Берег Света”. В этом месте море особенно сильно отражает солнечный свет, как будто огромное чистое зеркало невидимого исполина выпускает мириады солнечных зайчиков из-под сверкающих волн. Это побережье Андалусии еще удалось уберечь от каких-либо новейших перестроек и оно сохранило свою девственную красоту бесконечных пляжей чистейшего белого песка в обрамлении густых сосновых рощ. Где бы Вы ни остановились, везде Вы найдете спокойствие, тишину и неторопливость здешнего уклада жизни. Здесь, на просторах Атлантики, хорошо заниматься виндсерфингом или ходить под парусом: огромные просторы, еще теплые в этом месте океанские воды, солнечно, тепло – настоящая мечта любого туриста, увлекающегося морскими видами спорта. Здесь, на Costa de la Luz, Вас окружит красота и умиротворение, а неспешная мудрость и непосредственность местных жителей поможет Вам оставить всю суету деловых будней за пределами этого удивительного “Берега Света”.

Коста Дель Соль

Costa del Sol – это Андалусия.Андалусия – это самая настоящая Испания, именно такая, какой мы ее себе представляем по книгам и фильмам, музыке, песням и рассказам - это родина корриды и фламенко, преисполненная испанским темпераментом.
Побережье Costa del Sol в переводе с испанского означает “Солнечный Берег”, и название его вполне оправданно - 11 месяцев в году здесь сияет солнце. Costa del Sol протяженностью 300 км, расположен на юге Пиренейского полуострова и относится к категории дорогих и престижных курортов - во многом благодаря шикарному курорту Marbella. Здесь расположены только элитные отели, окруженные чудесными парками и садами, а вдоль берега на целую милю - ее называют Золотая Миля - протянулись частные виллы, принадлежащие членам королевских семей и мировым знаменитостям. Разумеется, здесь есть все атрибуты роскоши – от яхт-клубов, самый известный из которых расположен в гавани Puerto Banus, до прекрасных полей для гольфа.Хотя есть на этом побережье курорты и для среднего класса: Torremolinos, Benalmadena, Fuengirola.

Коста Дорада

Средиземноморское побережье, носящее название Коста Дорада (Золотой Берег) не может быть ничем иным, кроме как замечательным местом отдыха. Свое название оно получило благодаря золотистому цвету песка на пляже, искрящемуся в лучах средиземноморского солнца. “Золотые” курорты: La Pineda, Salou, Cambrils, протянувшиеся вдоль береговой линии к югу от Барселоны, предлагают недорогой отдых, поэтому туристы охотно едут сюда целыми семьями.
Salou - самый крупный из курортов на побережье - рекомендуем посетить любителям бурного веселья, отправиться в Cambrils советуем увлекающимся подводным плаванием, где к Вашим услугам работают два специализированных клуба, а в небольшой курортный городок La Pineda - тем, кто хочет быть поближе к морю и подальше от города. Коста Дорада славится знаменитым парком аттракционов Порт Авентура (Salou) - это своего рода испанский Диснейленд, удовольствие от посещения которого получат не только дети, но и взрослые. И, несомненно, дети будут в восторге от аквапарка и мини-зоопарка Aqualeon (El Vendrell), аквапарка Aquapolis (La Pineda) и настоящего рыцарского турнира. Отдыхая на Коста Дораде, не упустите возможность побывать в независимом княжестве Андорра, -шопинг в зоне беспошлинной торговли доставит Вам истинное удовольствие.

Майорка

Балеарские острова, среди которых Майорка - самый крупный, славятся чудесным климатом и обилием солнца. Несмотря на то, что Майорку можно объехать за несколько часов, - это остров контрастов во всем: природе, ландшафте, архитектуре. Здесь рукой подать от крутых склонов гор до пологих берегов моря, от виноградных долин до сосновых лесов. Каждый может найти здесь то, что ему нужно - праздничную суету или уединенный покой, горы или море, бурную столичную жизнь или тихий провинциальный отдых. Одно остается неизменным - приветливость, терпеливость и общительность коренных жителей - майоркинцев, старшее поколение которых ревностно хранит свои обычаи, язык и нравы. Основным источником доходов острова является туризм, поэтому развитию индустрии отдыха и развлечений здесь уделяется большое внимание и она отличается очень высоким уровнем. К услугам гостей первоклассные отели, оборудованные пляжи, магазины, рестораны, кафетерии, бары, дискотеки, концертные залы, клубы, аквапарки, различные шоу-программы и даже коррида. Кроме качественного искусственного жемчуга, на острове можно приобрести разнообразные и интересные сувениры, изготовленные здесь же на острове: керамику, обувь ручной работы, вышивку, а также изделия из пальмового дерева и листьев.
На Майорке богатый выбор разнообразных развлечений и интересных экскурсионных программ.
В 8 км от столицы острова находится огромный пляж - Playа de Palma, простирающийся более, чем на 4 км, от El Arenal до Ca'n Pastilla, и являющийся обширной курортной зоной. Местный пляж считается одним из лучших в мире благодаря его протяженности, чистоте песка и воды, а также пологой отмели, идеально подходящей для детей. Наслаждение солнцем и морем на пляже днем, прекрасно сочетается с бурной жизнью в барах и дискотеках ночью. Если Вы предпочитаете более спортивное времяпрепровождение, к вашим услугам виндсерфинг, сквош, теннис, мини-гольф, футбол, баскетбол и волейбол.

Ибица

Изумрудный остров Ибица входит в Балеарский архипелаг и славится своими бесконечными роскошными пляжами.
Их по праву считают одними из самых экологически чистых на Средиземном море. На сравнительно небольшой территории острова - всего 572 кв.км - Вы найдете себе пляж по душе: это может быть уединенный уголок, скрытый между утесами или полностью оборудованная зона отдыха. Благодаря своей чистоте и спокойствию, воды острова являются идеальным местом для разнообразных видов водного спорта, включая подводное плавание, виндсерфинг, парусный спорт, лодочно-моторный и воднолыжный. Подводный мир очень интересен и разнообразен, а двадцать школ подводного плавания и камера декомпрессии, функционирующие круглый год, обеспечивают безопасность этих путешествий. Другой оригинальный способ знакомства с островом – путешествие верхом на лошади по маршрутам, проложенным по внутренней части острова или вдоль побережья. На Ибице шесть центров верховой езды и два ипподрома. Не менее интересны занятия велоспортом на велодромах, в горах или на специальных трассах.
Остров Ибица является центром ночной и клубной жизни всей Европы, здесь расположены самые популярные европейские дискотеки PACHA, AMNESIA, ESPACE, PARADIS и другие. Многие знаменитые диджеи добиваются права проводить свои дискотеки на этом веселом острове.