Курорты Таиланда

 

Бангкок

Бангкок – столица Тайланда, город ангелов. Именно с него необходимо начать знакомство со страной, чтобы проникнуться неповторимым ароматом Востока, и остаться навеки очарованным его магией.
Этот город выглядит гораздо ярче многих западных столиц, искусно совмещая пронзающие небо высоченные небоскребы и огромные торговые центры с древними храмами, золочеными дворцами и изумрудными парками.
В нем насчитывается около 400 храмов – казалось бы, немыслимое количество для такого современного и динамично развивающегося города. Особое место занимают: сказочный Храм Изумрудного Будды, комплекс Большого Королевского Дворца, Храм Утренней Зари и Храм Золотого Холма. Экскурсия по буддийским храмам становится настоящим путешествием в мир древнего Тайланда, а звон колокольчиков и монотонные молитвы буддийских монахов окончательно дополняют эту картину.
Лучший способ увидеть все достопримечательности тайской столицы – отправиться на экскурсию на скоростном поезде, из окон которого можно увидеть весь блеск этого сверкающего города. Экзотические районы столицы – Китайский и Индийский кварталы также привлекают немалое количество туристов. В Индийском квартале находится знаменитый Сикхский храм, второй по величине идет после Лондонского храма, а Китайский квартал, прежде всего, славится своей кухней. Здесь можно найти многие диковинные блюда, например, ласточкины гнезда, акульи плавники и китайские черные грибы.
Бангкок называют «Восточной Венецией», и, хотя многие каналы исчезли при постройке железной дороги, все еще можно совершить потрясающую экскурсию по знаменитым Бангкокским улицам, составить свое представление о прошлом этого неповторимого города.
Жизнь здесь не замирает ни на минуту, даже в ночное время. Огромное разнообразие ресторанов с традиционной тайской кухней, всевозможных баров и увеселительных заведений на любой вкус удивит каждого посетителя. Торговые центры, магазины и развлекательные парки, а также комфортабельные отели Бангкока
предоставят вам массу возможностей интересно провести время. Стоит один раз побывать в этом немыслимом городе, чтобы полюбить его навсегда.

Краби

Краби – самая красивая провинция Южного Тайланда. Это «страна тысячи островов», как ее любовно называют туристы, с белоснежными пляжами и зелеными пальмовыми зарослями, кристально чистыми водами океана и свежим морским бризом.
С каждым годом Краби приобретает все большую популярность у туристов со всего мира. За всего несколько лет побережье и самые крупные острова провинции покрылись сетью отелей мирового класса, в которых идеально сочетаются высокий уровень сервиса и настоящая тайская экзотика.
Среднегодовая температура в провинции Краби колеблется от 27 до 29°С. Самый удачный период для отдыха – с ноября до конца апреля, в это время здесь особенно солнечно и жарко.
К услугам туристов, посетивших Краби: самое чистое море Южного Тайланда, широкие песчаные пляжи, масса возможностей для занятий водными видами спорта, фантастический подводный мир, многочисленные SPA-центры. Проводятся увлекательные морские прогулки, посещения Национальных Парков и мангровых лесов, поездки к горячим источникам и водопадам. В окрестностях Краби ведется много археологических раскопок, поскольку считается, что эти места являются одним из древнейших поселений местных жителей в Тайланде. Краби прославилась и одним из трех известных в мире ракушечных отложений возрастом 75 миллионов лет, называемым кладбищем морских раковин Су-Сан Хой.
Самые красивые пляжи провинции Краби – это уединенный пляж Ралей и наиболее популярный - Ао Нанг. Ралей отрезан от материка отвесными скалами и огражден от моря огромной горой с прекрасной лагуной внутри, поэтому добраться до него можно только на лодке или тайской пироге. Пляж Ао Нанг очень популярен среди любителей серфинга, а также на нем имеется большое количество отелей, бунгало, дайвинг-центров и ресторанов.
Провинция Краби привлекает внимание не только множества туристов, но и любителей альпинизма. Море здесь усыпано многочисленными зелеными островками с отвесными скалами и пещерами, а в дополнение с бирюзовыми лагунами, мягкими пляжами и пальмами оно производит незабываемое впечатление на каждого побывавшего здесь.

Паттайя

Паттайя – один из самых знаменитых и наиболее часто посещаемых курортов Тайланда. Это курорт для тех, кто днем хочет понежиться под ласковым тайским солнцем на берегу океана, а ночью окунуться в самый настоящий водоворот страстей и стать участником незабываемого ярчайшего фестиваля.
Паттайя расположена на берегу бухты Сиамского залива, в двух часах езды от Бангкока. В Паттайе свой собственный микроклимат – ей не грозят морские ураганы, и море здесь всегда спокойно. Одной из достопримечательностей является полоса коралловых островов в нескольких километрах от города, которая привлекает множество любителей дайвинга.
Чего не стоит бояться, отправившись в Паттайю – так это того, что вам нечем будет заняться. Отдых в Паттайе порадует тех, кто любит открывать для себя что-то новое – они смогут отправиться в мини-Сиам, где представлены макеты величайших сооружений человечества, парк миллионолетних камней, тропический сад Нонг-Нуч, представляющий собой самый большой парковый комплекс в Юго-Восточной Азии, на крокодиловую ферму и посетить многие храмовые комплексы.
Еще одной немаловажной причиной мировой известности Паттайи является ее бурная ночная жизнь. Здесь можно пройтись по магазинам, потому что они закрываются довольно поздно и полны ювелирными украшениями, знаменитыми тайскими шелками и другими вещами, которые ждут своего покупателя. В любом уголке Паттайи можно найти отличный ресторан, где можно отведать все, что душа пожелает: от блюд европейской до классической китайской или тайской кухни.
С наступлением сумерек Паттайя превращается в карнавал, повсюду раздается музыка, и светят разноцветные огоньки открывающихся дискотек, Go-Go баров, различных клубов и массажных салонов. Те, кто интересуется красочными музыкальными представлениями, просто обязаны посетить всемирно известное Алказар Шоу (шоу трансвеститов). Это фантастическое сочетание музыки, танца и красочных костюмов не уступает легендарному парижскому «Мулен Руж» по великолепно поставленным номерам.А спокойно отдохнуть после бурного веселья на дискотеке или ночном баре можно в тишине комфортабельного отеля.
Паттайя – прекрасный выбор тех, кто жаждет развлечений и кому надоел спокойный отдых. Добавьте к этому весьма приемлемые цены и не забудьте одну важную вещь: Паттайя ждет вас каждый день – круглый год.
Паттайа не зря признана самым фешенебельным курортом страны. На карте Паттайи Вы найдете огромное множество ночных заведений. Именно здесь на столь необычном курорте Таиланда Паттайя проводятся разнообразные шоу-программы и шествия. Чего только стоят шоу "Алказар" и другие подобные мероприятия.
Кроме обычных развлекательных заведений в Таиланде Паттайя находится огромное количество боулингов, спортивных клубов по интересам, тиров, теннисных кортов, площадок для стрельбы из арбалета, лука и многое другое. А магазины! Тайланд Паттая – это уникальная коллекция крайне недорогих бутиков, где вы можете купить эксклюзивные вещи буквально за копейки!

Пхукет

Одним из лучших курортов Тайланда, да и всего мира, по праву считается Пхукет – остров, покоряющий нас белоснежными пляжами и лазурными водами Андаманского моря, непроходимыми зарослями джунглей и отвесными скалами. Добавьте ко всем этим неземным прелестям возможность отдохнуть в любое время года, и Вы поймете, почему остров Пхукет называют «жемчужиной Индийского океана».
Среднегодовая температура на Пхукете составляет около 27°С, а наиболее удачным периодом для отдыха является зима, которая считается сухим сезоном. Однако дожди на Пхукете – явление редкое, и идут они исключительно в ночное время суток, поэтому здесь полно отдыхающих даже в пик сезона дождей.
Экскурсионные поездки, весьма популярные на Пхукете, удивят даже самых искушенных туристов. Им представится возможность посетить неповторимые китайские храмы и монастыри, насладиться старинной архитектурой столицы острова – города Пхукет. Увлекательные прогулки на каное, посещение Национального Парка, Аквариума, Сада Бабочек запомнятся на всю жизнь каждому отдыхающему, а яркие шоу слонов и красочные фестивали превращают туры на Пхукет в сплошную сказку.
Огромное разнообразие мест проживания на Пхукете – еще один плюс этого райского места. Здесь есть все – и маленькие пляжные бунгало, для желающих уединиться с природой, и шикарные отели мирового класса, с огромными бассейнами и полями для гольфа. Недаром Пхукет был выбран самым престижным курортом Азии 2005 г. Не разочарует он и поклонников ночных развлечений – к великолепным ресторанам, славящимися своими изысканными блюдами, добавляется множество ночных клубов и дискотек.
Пхукет является признанным центром водных видов спорта: здесь есть все возможности для дайвинга, серфинга, катания на водных лыжах и скутерах. На острове несколько специальных школ подводного плавания, которые организуют специальные морские поездки, во время которых Вы сможете полюбоваться на сказочный мир подводных пещер и коралловых рифов.
Если Вы хотите незабываемых эмоций и сказочного отдыха, запоминающегося на всю жизнь, Пхукет – идеальный курорт, который воплотит все Ваши мечты и желания.
Пхукет – главный элитный район острова. В Таиланде Пхукет представлен четырьмя важными курортными зонами: Лагуна, Патонг, Карон и Ката. Вы можете более подробно рассмотреть их на карте Пхукета. Перед вылетом мы рекомендуем Вам ознакомиться со всеми заведениями и достопримечательностями, которыми пестрит карта Пхукета. Обозначьте для себя все места, которые вы хотели бы посетить.
Остров Пхукет находится под эгидой всего двух сезонов: либо это сезон дождей, либо сезон жарких солнечных дней. Карта Пхукета – это заштрихованная пометками западная часть и практически пустынная восточная, так как все курорты находятся на Западе острова. Таиланд Пхукет привлекает внимание туристов всего мира разнообразием возможностей отдыха.
Патонг считается самой активной туристической зоной острова Пхукет: здесь расположены рестораны, кафе, клубы. Пляжи в Патонге, как правило, принадлежат муниципалам, общественно доступны. Отдых на Пхукете в Патонге выбирают обычно те, кто стремится к спокойному времяпровождению и достойному обслуживанию в отелях. 
Отдых на Пхукете в Кате привлекает самыми элитными отелями страны. Этот пляжный район выбирают солидные семейные пары, которым не по душе шумное ночное веселье. Восточное побережье острова облюбовано туристами, которые предпочитают дайвинг на Пхукете и снорклинг (водные путешествия с маской и трубкой).

Самет

Самет – идеальное место для тех, кто устал от шума и копоти больших городов, для тех, кто жаждет тишины и уединения на фоне потрясающей природы. Белоснежные пляжи Самета нисколько не уступают пляжам Паттайи и Самуи, а его красивейшие тропические ландшафты порадуют глаз даже самого искушенного туриста.
Около 25 лет тому назад Самету присвоили статус Национального парка, что позволило сохранить нетронутую чистоту курорта. И теперь Самет может смело похвастать богатым разнообразием флоры и фауны: здесь живет более 20 видов тропических птиц, много обезьян, белок и другой живности.
Самет можно по праву назвать райским уголком Тайланда. Десятки изумрудных бухт и песчаных пляжей предлагают широкий выбор мест проживания – начиная от кемпингов, расположенных на прилегающих к морю территориях, и заканчивая бунгало, которые располагают высоким уровнем сервиса и всеми современными коммуникациями. На пляжах расположено множество уютных баров и ресторанов, где можно попробовать удивительную тайскую кухню и блюда из морепродуктов.
Бурная ночная жизнь и дискотеки на Самете практически отсутствуют, ведь главный девиз острова – близость к природе. Чистота моря дает возможность заняться всеми видами водного спорта, к тому же возле острова находится множество коралловых рифов. Поездки на каное, подводная охота, посещения SPA-центров – это всего лишь некоторые предложения из длинного списка занятий на Самете. Туристам предлагается замечательная возможность взять напрокат велосипед или мопед и вдоволь попутешествовать по горным тропам.
Интересующиеся древней культурой Тайланда могут посетить буддийский храм, который сумел соединить в себе классический тайский стиль со стилями различных стран Запада и Востока, тем самым подчеркнув свою красоту и величие.
Отдых на Самете – это отдых для настоящих любителей экзотических путешествий. Захватывающие закаты на берегу моря и шорох пальмовых листьев, свежий морской бриз и мягкий песок помогут расслабиться и создадут ощущение полнейшей гармонии с природой и самим собой.

Самуи

Остров Самуи – третий по величине остров Тайланда, еще один бриллиант в его коллекции первоклассных курортов. Самуи – это настоящий тропический рай для туристов: белоснежные пляжи, омываемые лазурными водами Сиамского залива, буйная растительность, всегда жаркое солнце над головой и чистое небо.
Основную часть пейзажей Самуи составляют холмы, покрытые нетронутыми лесами, береговая часть острова – это прекрасные пляжи с мелким белым песком и тихие бухты, а на равнинах раскинулись рощи кокосовых пальм. Кстати сказать, кокосы Самуи признаны лучшими в мире и являются основным источником доходов для жителей острова.
Основными достопримечательностями острова Самуи являются два красивейших водопада: Хид Лад и Намуанг. На соседнем острове Фан, который связан с о. Самуи посредством дамбы, находится крупный храмовый комплекс Ван Хин Нгу. Множество туристов со всего мира съезжаются сюда посмотреть на огромную 12-метровую статую сидящего Будды, возвышающуюся на холме.
Отдыхающим на острове Самуи также предлагается ряд занимательных шоу: незабываемые и смешные шоу обезьян, захватывающие представления заклинателей змей, петушиные бои и бои быков. Туристам обязательно запомнится прогулка на слонах и посещение сада бабочек, среди тропической зелени которого порхает около сотни видов этих красочных созданий.
Любители подводного мира по достоинству оценят аквариум, в котором представлен яркий мир обитателей Сиамского залива, а, отправившись на подводную охоту, туристы будут поражены причудливыми формами коралловых рифов, которых здесь предостаточно. Отдых на Самуи отлично подходит для всех занятий водным спортом.
Самуи предлагает отели на любой вкус – от скромных уединенных бунгало до роскошных пятизвездочных отелей мирового класса. На острове множество баров, ресторанов и дискотек под бамбуковыми крышами, где можно прекрасно провести время. Интересующиеся шоппингом обязательно найдут что-нибудь для себя в экзотических сувенирных лавках и магазинах, а те, кто желает совместить отдых с лечением, почувствуют себя заново родившимися после тайского массажа или посещения травяной сауны.

Чанг, Ко Чанг

Чанг – изумрудный остров, расположенный у восточного побережья Сиамского залива, второй по величине (после Пхукета) остров Тайланда. Он считается молодым курортом, изначально на нем отдыхали только богатые местные жители, поэтому природа здесь особенно красива и нетронута. «Последний райский остров» Тайланда – вот как называют Чанг туристы.
На острове Чанг, кажется, есть все, что душа ни пожелает: протянутые песчаные пляжи, бирюзовые лагуны, пальмовые рощи и тропические леса, что вполне располагает к активному отдыху, походам в горы, к водопадам, купанию в реках и море. Лучшие пляжи острова находятся на западном побережье, самые известные из них – это пляжи Хат Сай Кхао (самый длинный пляж острова) и Клонг Прао (более живописный и тихий).
Группа из около 50-ти островов вместе с островом Чанг образует потрясающий Национальный Парк, знаменитый своими коралловыми рифами, живописными ландшафтами и богатым животным миром.
На острове Чанг постоянно проводятся многочисленные экскурсии: поездки по острову, посещение горных водопадов, рыбацких деревушек, морские прогулки к необитаемым островам, подводные погружения (даже к затонувшему кораблю), поездки на слонах по джунглям и посещения буддийских храмов. После увлекательного путешествия можно смело отдохнуть в одном из множества баров или ресторанов, предлагающих большой выбор блюд как национальной, так и европейской кухни.
Самым хорошим периодом для туризма является период с октября по май. Прозрачность воды в это время достигает 30-и метров, что является очень важным фактором для любителей дайвинга и желающих поехать на подводную охоту. Разнообразие отелей на острове также приятно радует: здесь расположены как бунгало, так и комфортабельные отели мирового уровня.
Атмосфера, царящая на Чанге, умиротворяет и наполняет Вас ощущением гармонии с природой. Чанг – остров, на котором можно отдохнуть и душой и телом!
Небольшой островок страны – Ко Чанг – привлечет в первую очередь тех путешественников, которым приелось все популярное. Для туристов очаровательный Ко Чанг открыт не так давно, но уже успел полюбиться всем, кто здесь побывал. На границе Камбоджи остров Ко Чанг был свидетелем последней битвы на море между Тайландом и Францией. 
И хоть Таиланд является страной массового паломничества, Ко Чанг на фоне прочих островов страны выделяется весьма специфическими условиями для проживания. Пляжный отдых на острове Ко Чанг манит своей изысканностью. Нежные краски природных ландшафтов и чистая вода, а также еще не слишком плотная инфраструктура выделяют Ко Чанг среди его собратьев по географическому положению. 
Территория Ко Чанг утопает в великолепии джунглей. Вы сможете прогуляться среди диких зарослей, насладиться журчанием водопадов Ко Чанг, прокатиться на слонах и окунуться в прохладных водах горных заводей. Кроме того, остров Ко Чанг славится разнообразием рыб и всех возможных коралловых рифов.
Если вы всерьез заботитесь о своем здоровье, приобретайте путевку именно на Ко Чанг, ведь здесь сосредоточено наибольшее количество отелей, предлагающих услуги оздоровительных кабинетов.